アプリで広告非表示を体験しよう

韓国海苔とチーズが合う、玄米のキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
玄米もチャーハンにするとより食べやすいですよ!

材料(2人分)

玄米
2杯分
キムチ
お好みの量
ベビーチーズ
2つ
韓国海苔
大2枚
胡麻油
少々
めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、玄米を炒める。パラパラしてきたら、キムチを加えて炒める。
  2. 2
    小さく切ったベビーチーズを加え、混ざったらめんつゆを回しかけて味をなじませる。
    お皿に盛り、韓国海苔を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズのマイルドさと、韓国の塩気がキムチの辛味をより美味しくします。

きっかけ

チーズと韓国海苔がすきなので、キムチチャーハンで組み合わせてみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチその他の乳製品
料理名
玄米のキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする