かぶとソーセージのクリームコーン・シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
からだの中から温まって下さい!

材料(4人分)

小かぶ
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ソーセージ
8本
クリームコーン缶
1個(内容量190g)
牛乳
1カップ
3カップ
顆粒野菜コンソメ
小さじ1
CARMプレミアムオリーブオイル
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
塩(プレミアムシーソルト)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小かぶは皮をむいて縦6つから8つに切る。小かぶの茎は10cmほど残して1cm長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは1cm角切り、にんじんは細いものは1cm幅の輪切り、太いものはイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで焦がさないように炒める。
  4. 4
    小かぶと茎、ソーセージ、水3カップ、顆粒コンソメ小さじ1、塩少々を入れて小かぶがやわらかくなるまで煮る。クリームコーンと牛乳を加えて混ぜ沸騰させる。
  5. 5
    片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いたものを加えてとろみがついたら火を止める。塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

このシチューは、インスタントのルーも使わず煮込む時間も少ないけれど、野菜の甘さがストレートに出てソーセージのボリューム感もしっかり。

きっかけ

「お家に帰ってシチューを食べよう」。コマーシャルみたいだけれど、寒い日はそんな気分になるんですよね。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぶ ソーセージ クリームコーン缶 オリーブオイル
料理名
かぶとソーセージのクリームコーン・シチュー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする