アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいカボチャとさつま芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ホットでも、冷めても甘くておいしいスープです。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
さつま芋
小1/2個
牛乳
250cc
150cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は湯がいておきます。
    カボチャは、皮を剥き、薄切りにして、電子レンジで5分加熱しておきます。
  2. 2
    1.のさつま芋とカボチャ、それに牛乳と水、塩をミキサーに入れてかき混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま芋とカボチャは一緒にゆでてもOKですが、その場合は、ゆであがる時間が違うので注意します。

きっかけ

2歳の子も安心して食べられるおいしいスープを作ろうと思って作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 やさしい味 安心
料理名
カボチャとさつま芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする