赤かぶのヘルシーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ 200g
- 玉ねぎ 50g
- 塩 少量
- 水 2カップ
- 生クリーム(低脂肪) 50g
- 牛乳(低脂肪) 100g
作り方
- 1 かぶ、玉ねぎは薄くスライスして、やわらかくなるまでゆでる。
- 2 やわらかくなったら、火を止め、粗熱をとり、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に戻し入れ、火をつけ、牛乳、生クリームを入れ、あたためる。塩を加え味を調整して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- かぶのポタージュ かぶのスープ 赤かぶ 生クリーム
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rifumo2015/11/23 13:10可愛い色のスープですね。優しいお味で美味しく頂きました(≧∇≦)