アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ(姫菊)の皮ごとポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
かぼちゃを皮ごと使い、低脂肪牛乳・生クリームでヘルシーです。

材料(4人分)

かぼちゃ(姫菊)
400g
玉ねぎ
1/2個
バターorマーガリン
小2
牛乳(低脂肪)
150cc
生クリーム(低脂肪)
50cc
小1/2弱
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    かぼちゃは皮付きのまま薄く切る。
  2. 2
    鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、かぼちゃ、水を入れて、煮る。
  3. 3
    やわらかくなったら、火を止め、粗熱をとり、ミキサーに移し入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    鍋に戻し、火をつけ、塩を入れて味を調える。

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを使いました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
姫菊かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃのポタージュ かぼちゃのスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする