トマト鍋の後に ☆おいしいリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト鍋の後のスープ
- 1鍋分
- ご飯
- 適宜
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- トマト鍋の残りのスープに、えのきだけを入れて煮立たせます。その後、ご飯を入れます
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは薄切りにします
-
- 3
-
- 1の鍋にソーセージを加えて混ぜます。くつくつとなったら、粉チーズを加えます
-
- 4
-
- 火を止めて、器に取り分けます
おいしくなるコツ
残ったスープでえのきだけを煮ます。そのあとにご飯、魚肉ソーセージを入れて少し加熱、最後に粉チーズを加えました。とろけるタイプのチーズだともっとおいしかったでしょうね。
きっかけ
トマト鍋をした後に、ご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません