アプリで広告非表示を体験しよう

トマト鍋の後に ☆おいしいリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
トマト鍋を作った後に、おいしくご飯が食べたくて

材料(3人分)

トマト鍋の後のスープ
1鍋分
ご飯
適宜
魚肉ソーセージ
1/2本
えのきだけ
1/2袋
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト鍋の残りのスープに、えのきだけを入れて煮立たせます。その後、ご飯を入れます
  2. 2
    魚肉ソーセージは薄切りにします
  3. 3
    1の鍋にソーセージを加えて混ぜます。くつくつとなったら、粉チーズを加えます
  4. 4
    火を止めて、器に取り分けます

おいしくなるコツ

残ったスープでえのきだけを煮ます。そのあとにご飯、魚肉ソーセージを入れて少し加熱、最後に粉チーズを加えました。とろけるタイプのチーズだともっとおいしかったでしょうね。

きっかけ

トマト鍋をした後に、ご飯が食べたくて。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする