アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
簡単にでき、とってもおいしい♪

材料(3~5人分)

生クリーム
400ml
板チョコ(ビター)
180g
スポンジケーキ(チョコ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割り、湯煎にかけてよく溶かし、生クリーム大5を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    残りの生クリームを6分立てにあわだてる。
  3. 3
    6分立てにした生クリームに溶かしたチョコ(手順1)を加えあわだてる。
  4. 4
    スポンジにデコレーションする♪

おいしくなるコツ

チョコを湯煎にかけた時、きれいに溶かしてください。今回スポンジは市販のものを使いました。

きっかけ

チョコがとても好きなので、チョコクリームのケーキにしたくて。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
チョコ 生クリーム ケーキ デコレーション
料理名
チョコ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする