アプリで広告非表示を体験しよう

鶏白だしを使った出し巻きたまご(甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪さくらん♪
我が家で好評な簡単でおいしい出し巻きたまごのレシピです。甘めなので2歳の子どもにも好評です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

盛田の鶏白だし
大さじ1弱
たまご
2個
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ボールにいれてまぜる
  2. 2
    卵焼き専用のフライパンで油をひいて卵焼きを作る。

おいしくなるコツ

鶏白だしがぎゅっとうまみが濃縮されているので大さじ1弱ぐらいで十分おいしい出し巻きたまごが作れます。 入れすぎると味が濃くなってしまう。。

きっかけ

鶏白だしの瓶においしい出し巻き卵のレシピがのっていたのでそれをアレンジして作ってみました

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 19:04
白だしおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
おいしく出来てよかったです。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする