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簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に レシピ・作り方

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赤、緑、黒と色あざやかなカワイイ混ぜごはん☆栄養バランスもアップできるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
160〜180g
枝豆
適量(お好み)
梅干
2粒
塩昆布
大さじ1
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作り方

  1. 1
    枝豆は、ゆでてさやをむく。
    梅干は、種をとりフォーク等で小さめに潰す。
  2. 2
    ごはんに、枝豆、梅干、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    味をみて、塩気が足りなければ、塩昆布を追加する。

おいしくなるコツ

お好みで塩分調整してください。 枝豆は多めの方が、満腹感も増してダイエット効果大☆

きっかけ

ヘルシーでおいしいごはんをお弁当にしたくて。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
お弁当・おにぎり向け、簡単混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 10:57
塩コンブの味と枝豆の歯応えが最高のハーモニーになりますね。大好きな味です。今回は冷凍ごはんがあったのでチャーハン風に炒めました。梅干の変わりに高菜の漬物を使用。
fujitoshisan
アレンジレポありがとうございます☆ 高菜もおいしそうですね!

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