簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 160〜180g
- 枝豆
- 適量(お好み)
- 梅干
- 2粒
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は、ゆでてさやをむく。
梅干は、種をとりフォーク等で小さめに潰す。
-
- 2
- ごはんに、枝豆、梅干、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味をみて、塩気が足りなければ、塩昆布を追加する。
おいしくなるコツ
お好みで塩分調整してください。
枝豆は多めの方が、満腹感も増してダイエット効果大☆
きっかけ
ヘルシーでおいしいごはんをお弁当にしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
お弁当・おにぎり向け、簡単混ぜごはん