簡単☆カレールウで☆豚肉とじゃがいものカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
旦那ウケも子どもウケもGOOD☆
シメは、ごはんとチーズでリゾットがおすすめ☆

材料(4人分)

豚肉(切り落とし)
200~300g
ウインナー
4本
じゃがいも
中3個
にんじん
1本
たまねぎ
大1個
好みの野菜(しめじ、きゃべつ、もやし等)
適量
とうふ
1丁
900ml
だしの素
小さじ3
カレールウ
80~90g(半パック位)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水・和風だしの素を入れ、適当な大きさに切った野菜を煮えにくいものから順番に加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    カレールウを加えてとかし、しょうゆ・みりん・酒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    豚肉を加えて、火を通れば・・・できあがり☆

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても、おいしいですよ♪

きっかけ

鍋のもとを使わず、おいしいカレー鍋を簡単に♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレー 簡単 じゃがいも
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする