冷製レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
冷たくてすっぱくておいしいので、食欲のないときにいいです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アスパラ
1~2束
エビ
6匹
ワイン
大さじ2
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    レモンの半分は皮を剥いて薄いいちょう切り、半分は汁をしぽっておきます。
  2. 2
    エビをゆでて殻を剥いたものと、4~5cmの長さに切ってゆでたアスパラに、1.の切ったレモンと絞ったレモン汁、それにワインと塩を少々かけてまぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    スパゲティをゆで、アルデンテになったら取り出して流水で洗い、熱を取ってしめます。
  4. 4
    3.の水をよく切ってから、2.の具材とオリーブオイルとまぜあわせ、味をみて塩をちょっとたせば出来上がりです。

きっかけ

レモンが好きなので作ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ 冷製 スパゲティ
料理名
アスパラとエビのレモン風味スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする