アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
見た目も鮮やかで、美容にも良い♪
お酒に合うので、おつまみにおススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1個
きゅうり
1本
レモン汁
大さじ1
塩麹
小さじ1
にんにくすりおろし 又は パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、トマト、きゅうりを2㎝角に切る。
  2. 2
    器にアボカドを入れ、レモン汁をかける。(アボカドの変色防止のためにもなります。)
  3. 3
    2にトマト、きゅうりを入れ、塩麹とにんにくを加えて、混ぜれば・・・出来上がり☆

おいしくなるコツ

アボカドとトマトのみでもOK☆ 塩麹・にんにくは入れすぎると、味がケンカしちゃうので気をつけて・・・。

きっかけ

冷蔵庫の食材で、美味しくてオシャレな前菜を作りたくて…(*^o^*)

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
アボカドとトマトときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 22:41
塩味とほどよい酸味で良かったです。レモン汁がアボカド変色防止になるなんて知りませんでした☆
こりmik
おいしそうな、つくレポありがとうございます☆ アボカドは時間がたつと黒ずんでくるので、うちでは他の料理に使う時もレモンをかけてますよ。 またお試しください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする