作り方
-
- 1
- とうもろこしを茹で、スクランブルエッグを作り軽く冷ましておきます。
-
- 2
- かぼちゃ・オクラは揚げ焼きにして、ハムとウィンナーもフライパンで軽く焼いておきます。
-
- 3
- パフェグラスに、紫ご飯・スクランブルエッグ・酢飯を層になるように盛り付けます。(スプーンの腹などで押し付けて平らにするのがオススメです。)
-
- 4
- 残りの食材を、彩の良いように豪快に盛り付けて完成!ピックや旗などを使ってかわいく盛り付けてください^^
-
- 5
- (注意)上のおかずを取って置ける取り皿を用意して召し上がってください。上の食材が邪魔でご飯にたどり着けません・・・
きっかけ
お寿司(酢飯)が大好きな子供が作って欲しいというので、考えました。梅雨時はチラシ寿司の生魚が心配なので、火の通った子供向け食材ばかりです♪何でもない日にちょこっと作ると、普通のご飯が豪華に見えて喜んでもらえると思います。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
パフェのような盛り付けで楽しいご飯タイムを~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅雨時に子供がお寿司を食べたがり・・・ちょっと生ものは心配だったので、火の通った材料で作りました♪