材料(2人分)
- ゆでたカリフラワー
- 100グラム
- コーン缶
- 60グラム
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- オリーブ油またはサラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
-
- ゆでたカリフラワーは2~3mくらいの厚さにスライスします。フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて火にかけ、カリフラワーとコーン缶を入れてサッと炒めます
-
- 2
-
- 薄切りにした新玉ねぎを加え、さらに炒めます。塩コショウをします
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、全体にからまるように入れて軽くかき混ぜ、半熟より少し固まったところで火を止めます
-
- 4
-
- 器に盛って出来あがりです
おいしくなるコツ
色合いのきれいな炒めものです。玉ねぎの量はお好みで。
きっかけ
ゆでたカリフラワーをさらにおいしさアップしました