アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
茶碗蒸しって結構手間がかかるけど、これならホントに簡単。甘めが好きな方はお砂糖や味醂を入れてもいいかも。

材料(2人分)

たまご
2個
白ダシ
10cc
130 cc
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、白ダシ、水を入れてよくときます。
  2. 2
    トゥッペギ(韓国のチゲ用鍋)に1を流し込み中火にかける。
  3. 3
    卵が固まったら火を止め、小口に切ったねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

トゥッペギがなければルクルーゼのお鍋とかでも作れそう。トゥッペギは意外と安いので、是非、一家に1つ♪焦げても簡単に汚れが落ちます。

きっかけ

韓国の焼き肉屋さんで「チャワンムシ~」と言って出てきたのを思い出して作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 韓国料理 簡単
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする