アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
揚げたてをいただきました。春の味です

材料(2人分)

タラの芽
10~12個
市販の天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
ソーセージ(今回一緒に揚げたもの)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽は根元の固いところを切り落とし、外の固い皮を取ります。
  2. 2
    市販の天ぷら粉を分量通り水で溶きます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、170度くらいになったらタラの芽を入れ揚げます。
  4. 4
    付け合わせに今回は手元にあったソーセージを斜め切りにしたものを揚げてみました
  5. 5
    油をよく切って、お皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

熱々をいただきました。 春の香りのする天ぷらです。この時期ならではの味をお楽しみください。

きっかけ

おじいちゃんがタラの芽を取ってきてくれたので作りました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする