アプリで広告非表示を体験しよう

中華街のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
中華料理には必ずの一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コーン缶詰 (クリームタイプ)
1缶
★ 鶏ガラスープの素
2個
★ お湯
3カップ
長ネギ
1/2本
1個
● 水
大2
● 片栗粉
大1
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて溶かしながら沸騰させる。そこへ缶詰を入れて塩・こしょうで味付けする。
  2. 2
    卵を細く流し入れ、薄い小口切りにしたねぎを入れる。
    ●の水溶き片栗粉を入れて沸騰させたら出来上がり。

おいしくなるコツ

缶詰が粒タイプしかない時は、ミキサーにかければクリームタイプに変身しますよ!

きっかけ

父が好きな一品です

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 17:42
残った缶のコーンをおいしく消費できて助かりました!
うさぎまみー
おいしく作っていただけて良かったです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする