材料(3人分)
- コーン缶詰 (クリームタイプ)
- 1缶
- ★ 鶏ガラスープの素
- 2個
- ★ お湯
- 3カップ
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ● 水
- 大2
- ● 片栗粉
- 大1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて溶かしながら沸騰させる。そこへ缶詰を入れて塩・こしょうで味付けする。
-
- 2
- 卵を細く流し入れ、薄い小口切りにしたねぎを入れる。
●の水溶き片栗粉を入れて沸騰させたら出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰が粒タイプしかない時は、ミキサーにかければクリームタイプに変身しますよ!
きっかけ
父が好きな一品です