アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
市販の天ぷら粉を使います。作ったらすぐに食べます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
1袋
天ぷら粉
適量
指定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切ります。
    市販の天ぷら粉の袋に指定されている割合で、粉と水を合わせて、ちくわを入れます。
    フライパンにちくわの厚みの半分くらいの量を入れ、熱し、ます。
  2. 2
    油が170度くらいになったら4~6個ほど油に入れ、ゆっくりと回すようにしていきます。
  3. 3
    全体が軽く色づいたら、油を切って、フライパンから取り出します。

おいしくなるコツ

油断すると焦げてしまいますので、気をつけてください。 あげたてを食べると至福の味です。うちの子供たちが大好きで、揚げるそばから食べられてしまうほどです。

きっかけ

子供たちが大好き。ちくわの天ぷら。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら粉 サラダ油 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/19 12:30
美味しかったです!ごちそうさまでした
mayumayu627
☆mayuさんへ 熱々でいただくのが何よりですよね。我が家も子供たちがいる頃は頻繁に作りました。つくレポありがとうございます。嬉しいです。
2015/04/08 21:41
熱々が美味しくですね!
並6917
並6917さんへ おいしいですよね。子供たちがうちにいたころはよく作りましたよ~。ああ、また食べたくなりました。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする