お酒のおつまみ★簡単ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 輪切りとうがらし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくは表面に斜めのチェック模様のような薄い切れ目を入れ、5ミリくらいの厚さで斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひがずにこんにゃくを入れ、こんにゃくがあったまったら、醤油ととうがらしを入れたら出来上がり。
-
- 3
- 写真は白ごま(分量外)をかけています。
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄く切った方が、味がしみておいしいです(*゚∀゚)
きっかけ
安売りのこんにゃくで簡単に一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません