牛肉とキャベツの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子供耀倶楽部
熱々ご飯にピッタリのボリューミーな料理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
キャベツ
300g
*下味
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
*調味料
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は下味を揉み込んで下味を付けしばらくおきます。

    キャベツは大きめのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、肉を強火で1~2分炒め、色が変わったら、キャベツを加えて炒め合せます。
  3. 3
    キャベツがやや透き通ったら調味料を回し入れ、手早く絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツのしゃきしゃき感を残して、歯ごたえ良く仕上げるのがポイントです。

きっかけ

美味しい春キャベツが店頭に並んでいたので作ってみました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯に合う ビールに合う
料理名
牛肉とキャベツの韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

子供耀倶楽部 子供耀倶楽部では、日本を始め、世界中の子供たちの明るい未来のための支援を行って行きます。 是非、子供たちの明るい未来のためのご支援をお願いします。 支援サイト:http://justgiving.jp/c/6298   ご協力有難う御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする