ほうれん草のクリームケーキ レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e157c588afd9486218d9fe4da23ff6938205fda7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草は細かくみじん切り(水気をよく切る)にし、バターと卵は常温に戻しておく。 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 2 砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 3 ほうれん草を入れて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません