ほうれん草のクリームケーキ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームケーキ
mocamoca**
mocamoca**
ほうれん草嫌いなお子さんでも食べられる、しっとりとしたケーキです。

材料(8人分)

  • 茹でたほうれん草 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かくみじん切り(水気をよく切る)にし、バターと卵は常温に戻しておく。 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を入れて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供のために作りました。

  • レシピID:1430002371
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る