簡単!マシュマロ入り柔らかチョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキングシートを25cmで切って、25㎝の方を両方から2cmずつ3つ折。30㎝の方を同じく3cmずつ3つ折にする。
- 2 重なった角の部分の1箇所にハサミを入れ、枠を作りホチキスで止めて、13×12cmの四角い型を作る。
-
3
マシュマロは1cm角に切る。クルミは、粗みじんに切る。
チョコレートは刻んで、生クリームと一緒に耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱。 - 4 チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜ、そこに③を加え混ぜる。①の型に入れ、平らにならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ある程度固まったら、温めた包丁で切り分けて完成☆
きっかけ
バレンタイン用に作ってみました。
おいしくなるコツ
固めのチョコバーにするには、生クリームを少なくしてください。 何もいれずにレンジでチョコを溶かすと危険なので、気をつけてくださいね!
- レシピID:1430002363
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません