簡単!マシュマロ入り柔らかチョコバー レシピ・作り方

簡単!マシュマロ入り柔らかチョコバー
mocamoca**
mocamoca**
チョコレートを溶かして、材料と混ぜて冷やすだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを25cmで切って、25㎝の方を両方から2cmずつ3つ折。30㎝の方を同じく3cmずつ3つ折にする。
  2. 2 重なった角の部分の1箇所にハサミを入れ、枠を作りホチキスで止めて、13×12cmの四角い型を作る。
  3. 3 マシュマロは1cm角に切る。クルミは、粗みじんに切る。
    チョコレートは刻んで、生クリームと一緒に耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱。
  4. 4 チョコレートが滑らかになるまでよく混ぜ、そこに③を加え混ぜる。①の型に入れ、平らにならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ある程度固まったら、温めた包丁で切り分けて完成☆

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました。

おいしくなるコツ

固めのチョコバーにするには、生クリームを少なくしてください。 何もいれずにレンジでチョコを溶かすと危険なので、気をつけてくださいね!

  • レシピID:1430002363
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバー
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る