ちくわの黒胡麻揚げ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
黒ごまが香ばしくて簡単・美味。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3人分)

ちくわ
6本
黒ごま
大匙1/2
パン粉
適量
天ぷら粉
適量
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに、天ぷら粉・水(分量外)・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボールに、黒ごま・パン粉を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ちくわを、2に絡めてから3をまぶし、180度の油で揚げる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

3で、好みで、青のり・カレー粉などを混ぜても良い。

きっかけ

ちくわを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 黒ごま パン粉 簡単
料理名
ちくわの黒胡麻揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする