カレーおでん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
おでんに、カレールウを加えて
カレーおでんにしました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
12センチくらい
油揚げ
2枚
4個
ウィンナー
6本
しゅうまい
6個
おでんの練り物セット
1セット
めんつゆ
小さじ2
和風だしの素
大さじ2
カレールウ
50g

作り方

  1. 1
    大根は、下茹でしておきます
    箸がすっと通るくらいまで
    煮ます
  2. 2
    油揚げは、半分に切り、
    中に卵を入れくちを爪楊枝で留めて卵巾着を用意します

    シュウマイは、両面をフライパンで焼いておきます
  3. 3
    鍋に、下茹でした大根と
    練り物製品を入れ、
    水700cc程度を加えます
    和風だしの素とめんつゆで
    味付けします
  4. 4
    他の具材も加えて煮ます

    *シュウマイは最後に加えて下さい
  5. 5
    耐熱容器に、カレールウと水100ccを入れ、電子レンジで
    1、2分加熱して、よく溶かします

    鍋に溶かしたカレールウ
    を加えます
  6. 6
    具材に味がしみたら完成です♪

    *しゅうまいは、煮過ぎると
    皮がふやけるので、注意してください

おいしくなるコツ

具材は、お好きなものを入れてください カレーおでんが余ったら、 カレーおでんのドリア★がおススメですよ レシピID 1430002134 URL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002134/

きっかけ

和風だしの素を入れた カレーおでんのレシピです★

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレーおでん カレールウ 和風だし おでん
料理名
カレーおでん

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 22:06
ありがとうございます。 右下と右上がそれなんですが、 カレー好きですけど、 まさかカレーおでんとは!!! 初めてですよ。 しかし、鬼の美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくれぽ、ありがとうございます★気に入っていただけたら嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする