現在地

カレーおでん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレーおでん★

おでんに、カレールウを加えて
カレーおでんにしました★

作り方

  • 1

    大根は、下茹でしておきます
    箸がすっと通るくらいまで
    煮ます

  • 2

    油揚げは、半分に切り、
    中に卵を入れくちを爪楊枝で留めて卵巾着を用意します

    シュウマイは、両面をフライパンで焼いておきます

  • 3

    鍋に、下茹でした大根と
    練り物製品を入れ、
    水700cc程度を加えます
    和風だしの素とめんつゆで
    味付けします

  • 4

    他の具材も加えて煮ます

    *シュウマイは最後に加えて下さい

  • 5

    耐熱容器に、カレールウと水100ccを入れ、電子レンジで
    1、2分加熱して、よく溶かします

    鍋に溶かしたカレールウ
    を加えます

  • 6

    具材に味がしみたら完成です♪

    *しゅうまいは、煮過ぎると
    皮がふやけるので、注意してください

きっかけ

和風だしの素を入れた
カレーおでんのレシピです★

おいしくなるコツ

具材は、お好きなものを入れてください

カレーおでんが余ったら、
カレーおでんのドリア★がおススメですよ
レシピID 1430002134
URL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002134/

レシピID: 1430002133

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.29

    ありがとうございます。
    右下と右上がそれなんですが、
    カレー好きですけど、
    まさかカレーおでんとは!!!
    初めてですよ。
    しかし、鬼の美味しさでした。

    つくれぽ、ありがとうございます★気に入っていただけたら嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーおでん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カレーおでん★のページ上部へ