材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 長ネギ
- 15センチ程
- キムチ
- 大さじ5程度
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め切りにします
豚肉は、塩コショウで下味をつけます
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき
豚肉を炒めます
豚肉の色が変わってきたら
長ネギを加えます
-
- 3
-
- 焼きそば麺を加え、
めんつゆ、酒、和風だしの素
を加えて炒めます
-
- 4
-
- キムチを加えて炒めたら、
少量のごま油を加えます
*キムチの量は目安なので
調節してください
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えたら、
完成です★
おいしくなるコツ
キムチの量は目安なので、
量は調節してください
きっかけ
キムチの焼きそばです★
焼きそばです★