材料(1人分)
- ワカメ
- 70g程度
- 大根おろし
- 150cc
- なめこ
- 1袋
- 和風だしの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメは、水でもどしておきます
大根おろしは、ザルで水気を切り、汁気は取っておきます
なめこは、サッと水洗いして
おきます
-
- 2
- 鍋に、水50ccと大根おろしの
汁を入れ、沸騰させます
ワカメとなめこ、和風だしの素、
めんつゆを加え煮ます
-
- 3
-
- 最後に、大根おろしの加えて
サッと煮たら完成です
おいしくなるコツ
大根おろしでサッと煮るだけのレシピです♪
きっかけ
ワカメのなめこおろし煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしでサッと煮ました★