手羽元とじゃが芋の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
手羽元の味噌バター煮です

材料(1人分)

手羽元
4~5個
じゃが芋
3個
人参
1個
砂糖    (手羽元下味用)
小さじ1/2
めんつゆ (手羽元下味用)
大さじ1
バター (マーガリンでも可)
大さじ1
和風だしの素
大さじ1
味噌
大さじ2強
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は、砂糖とめんつゆで
    下味をつけます

    じゃが芋と人参は、皮をむき
    1口大に切っておきます
  2. 2
    鍋に、バターを入れて、
    手羽元を炒めます
  3. 3
    手羽元に、焼き色がついたら、人参とじゃが芋も加えて
    炒めます
  4. 4
    具材に油がなじんで、焼き色がついたら、具材が浸る程度の水と和風だしの素を加えて煮ます
  5. 5
    味噌、みりん、砂糖を加えて
    煮込みます
  6. 6
    最後に、お好みでバターを
    少量加えてサッと煮ます
    具材に火が通れば完成です

おいしくなるコツ

最後に、お好みでバターをいれると、コクが出ます

きっかけ

手羽元とじゃが芋の煮物です

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 じゃが芋 味噌 バター
料理名
手羽元とじゃが芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする