材料(1人分)
- 手羽元
- 4~5個
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1個
- 砂糖 (手羽元下味用)
- 小さじ1/2
- めんつゆ (手羽元下味用)
- 大さじ1
- バター (マーガリンでも可)
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2強
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 手羽元は、砂糖とめんつゆで
下味をつけます
じゃが芋と人参は、皮をむき
1口大に切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に、バターを入れて、
手羽元を炒めます
-
- 3
-
- 手羽元に、焼き色がついたら、人参とじゃが芋も加えて
炒めます
-
- 4
-
- 具材に油がなじんで、焼き色がついたら、具材が浸る程度の水と和風だしの素を加えて煮ます
-
- 5
-
- 味噌、みりん、砂糖を加えて
煮込みます
-
- 6
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- 最後に、お好みでバターを
少量加えてサッと煮ます
具材に火が通れば完成です
おいしくなるコツ
最後に、お好みでバターをいれると、コクが出ます
きっかけ
手羽元とじゃが芋の煮物です
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