材料(3人分)
- 柿
- 1個
- 水菜
- 1/2束
- ブロッコリー
- 1/2個
- オリーブ油
- 大匙2
- ねり辛子
- 小匙2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。水菜は4~5センチに切る。
-
- 2
- ボールに、オリーブ油・ねり辛子・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2のボールに、柿・ブロッコリー・水菜を入れ、和える。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
ねり辛子の分量は、好みで加減する。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので