柿と水菜のサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
水菜とドレッシングのほのかな苦みと、柿の甘みが合います。彩りも綺麗だから食卓が華やかに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
水菜
1/2束
ブロッコリー
1/2個
オリーブ油
大匙2
ねり辛子
小匙2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。水菜は4~5センチに切る。
  2. 2
    ボールに、オリーブ油・ねり辛子・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2のボールに、柿・ブロッコリー・水菜を入れ、和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ねり辛子の分量は、好みで加減する。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
かき みず菜 辛子 簡単
料理名
柿と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 16:36
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする