材料(4人分)
- ごぼう
- 100グラム
- にんじん
- 1/3本
- ★マヨネーズ
- 大匙3
- ★牛乳
- 大匙1
- ★粒マスタード
- 小匙1~
- ★レモン汁
- 小匙1
- ★ごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ごぼうは細切りにし、水にさらす。
・にんじんはごぼうと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんを茹でる。(1分くらい)
ざるにあげ、粗熱をとる。
-
- 3
- ボールに★を混ぜ合わせ、2を入れて和え、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
*2でざるにあげたら、完全に水気が切れるまで冷ますとしっかりドレッシングが絡みます。
きっかけ
ごぼうサラダが好きなので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません