材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- ベーコン
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小匙1
- 粒状コンソメ
- 小匙2
- 牛乳
- 200cc
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃは1・5センチくらいの角切りにする。(皮つき)
・ベーコンは1センチ幅に切る。
・タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 手鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れ弱火にかける。にんにくの香りが油に移ったら取り出す。
-
- 3
- 2にベーコンとタマネギを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3に水200ccとかぼちゃを入れフタをしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
-
- 5
- コンソメと牛乳を入れ、温まったら、こしょうで味を調えて完成です。お好みでパセリを散らしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません