かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
シチューよりも軽めのスープでパンとよくあいます。

材料(2人分)

かぼちゃ
100グラム
ベーコン
1枚
タマネギ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブ油
小匙1
粒状コンソメ
小匙2
牛乳
200cc
こしょう
少々
ドライパセリ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは1・5センチくらいの角切りにする。(皮つき)
    ・ベーコンは1センチ幅に切る。
    ・タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    手鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れ弱火にかける。にんにくの香りが油に移ったら取り出す。
  3. 3
    2にベーコンとタマネギを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    3に水200ccとかぼちゃを入れフタをしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
  5. 5
    コンソメと牛乳を入れ、温まったら、こしょうで味を調えて完成です。お好みでパセリを散らしても。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする