ヘルシー節約もやしたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらだし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 小さじ2
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておきます。キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐします。そこへ薄力粉、水を加えて、混ぜます。さらにもやし、きゃべつ、塩、鶏がらだしを加えてかき混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、タネを流しいれ、お玉で表面を平らにならし、蓋をせずに中火で加熱します。
-
- 4
- 表面がかわいてきたら、ひっくり返して同じように焼きます。お皿に入れて、お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏がらだしを加えることで、美味しくなります。
きっかけ
もやしを使って節約してます。