材料(4人分)
- マイワシ(小羽)
- 25〜30尾
- ニンニク.......
- 3片
- ローズマリー
- 1〜2本
- オリーブオイル.
- 適量
- 塩
- 適量
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 井わしは頭と内臓をとって塩水で軽く洗い、汚れを取り除きます。 きれいになったイワシの身の水気をよくふき取っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子、ローズマリーを入れて弱火にかけて、40~45℃になるまで温めます。
-
- 3
- そこへイワシを静かに加え、40~45℃をキープしたまま20分程度かけてゆっくりと火を通します。
きっかけ
ぴかぴかのイワシが安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫などで1週間以上保ちます!!!