お手軽オイルサーデン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
家で作って堪能しています
冷蔵庫などで1週間以上保ちます!!!

材料(4人分)

マイワシ(小羽)
25〜30尾
ニンニク.......
3片
ローズマリー
1〜2本
オリーブオイル.
適量
適量
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    井わしは頭と内臓をとって塩水で軽く洗い、汚れを取り除きます。 きれいになったイワシの身の水気をよくふき取っておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニクスライス、唐辛子、ローズマリーを入れて弱火にかけて、40~45℃になるまで温めます。
  3. 3
    そこへイワシを静かに加え、40~45℃をキープしたまま20分程度かけてゆっくりと火を通します。

きっかけ

ぴかぴかのイワシが安かったので作ってみました

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイルサーデン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする