ヘルシー♪コロコロタンドリー高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
高野豆腐がじゅ~ってたれを吸って美味しい!鶏むね肉みたい。

材料(2人分)

高野豆腐(一口大)
10個
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★カレー粉
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★にんにく、しょうがおろしチューブ
各1cm
★塩、こしょう
少々
★サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、★の漬けダレの材料を入れ、袋の上から軽く揉んで混ぜる
  2. 2
    1の漬けダレに、水に浸して軽く絞った高野豆腐を入れて、揉み揉み。タレをたっぷり吸わせてね~。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンで10分くらい焼いて、完成!
    (グリルやオーブントースターでもOK。焦げないよう注意!)

おいしくなるコツ

ほんとは、鶏もも肉でタンドリーチキンを作った残りの漬けダレで作りました。鶏肉つけ込んだ後でもタレは十分残るので、チキンと豆腐、一緒に焼くとイイよ~。脂も吸ってますます美味しく!(チキンの時は15分焼いてね)

きっかけ

タンドリーチキンを作った漬けダレが余ってもったいなくて。。。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー おつまみ2011 お弁当
料理名
タンドリーチキン味の高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする