お餅じゃないよ 「山芋の磯辺巻き」 だよ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山芋
- 約5cm
- 塩こしょう ・ 味の素
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 海苔
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむき、約1cm角のスティックにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、山芋を焼きます。
焦げめがついたら、塩コショウ・味の素をふります。
火を止めまてから、醤油を回し入れ、余熱でからめます。
-
- 3
- 山芋が粗熱が取れたら、お好みの幅で、海苔を巻きます。
これで、完成です。
簡単でしょう!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の「つまみ」に最適です~~~。