あと口スッキリ!コーン茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cabon
食事を健康の第一として考える韓国の人々。
体調によりお茶も選ばれて、家族に対する愛情も感じます。
みんながつくった数 4

材料(5~人分)

粒状のとうもろこし茶
50g
1L

作り方

  1. 1
    やかんに1Lの水を入れ火にかけ、沸騰手前あたりで50gのコーン茶を投入し約5分間煮立たせる。
  2. 2
    火を止めたらそのまま5~10分程そのままおいておく。
  3. 3
    コーン茶を取り除き、やかんごと水につけて荒熱を取る。

おいしくなるコツ

韓国の方のお話を聞くと濃い味を好む人は、水のうちからコーン茶を入れて煮出すそうです。 この場合、若干苦味も感じます。夏は冷たく、冬は温かく、どちらも優しい味わいですよ。

きっかけ

韓流ドラマにも登場するコーン茶です。興味が湧いて作ると、香ばしさの虜になりました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
お茶の煮出し方

このレシピを作ったユーザ

cabon 調理は下手の横好きで、猫1匹のお母ちゃんです。(*^^*) どうぞよろしくお願いいたします♪ おいで下さった皆様に感謝します♡♡♡ レポートとコメントを下さってありがとうございます☆

つくったよレポート( 4 件)

2015/10/26 22:18
猫好きです、アイコン猫ちゃん可愛いですね(^^)濃いめが好きでレシピ参考に水から煮て美味しく頂きました♪ごちそうさまでした!
結后
結后さん、うちの福ちゃんを褒めてくれてありがとう~♪そしてコーン茶も試して下さりありがとうございます☆麹を使い体の事を考えて調理されて偉いですね~☆^^*
2014/07/24 17:14
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん、今日も極暑の一日でしたね!香ばしいコーン茶は私も大好きです。作り方韓国の方に教えて頂き間違いなしです。また作って下さいね~ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする