材料(2人分)
- 茶色い焼きそば麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 30g位
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 少々
- 和風だしの素
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 水
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ①野菜は小分けにして、全て用意しておく。
②フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め塩・こしょうをして別皿に取っておく。
-
- 2
- ①フライパンに油をひき、人参
玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番に炒める。
②焼きそば麺を入れて長ネギを半分入れてサッと炒める。
-
- 3
- ①2-②のフライパンに水少々と和風だしの素を入れ蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
②別皿に取っておいた豚ばら肉を混ぜる。
-
- 4
- ①しょうゆ、ウスターソース、塩・こしょうで味を調える。
②別のフライパンで目玉焼きを半熟に焼き
出来た焼きそばの上に紅生姜と共にのせれば
完成!
きっかけ
昔懐かしの茶色麺を使った焼きそばが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが大きなポイント!