材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- もやし、にんじん、ほうれん草
- 適量
- キムチ
- 適量
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ゴマ油、ごま
- 小さじ2
- ◆すりおろしニンニク
- 1かけ
- ◆三温糖
- 小さじ2
- ◆コチュジャン
- 小さじ2
- ◆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草、にんじんなどは、塩茹でしたら、水気を切って、塩、ごま、ごま油で和えておきます
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ
豚こま切れ肉を
◆の調味料で炒めます
目玉焼きも、作っておきます
-
- 3
- 器にご飯をよそって、
炒めた豚こま切れ肉、
野菜のナムル、キムチ、
目玉焼きをのせれば完成です
*お好みで、コチュジャンを加えて、よく混ぜて食べてください
おいしくなるコツ
お好きなナムルで作ってみてください(*^_^*)
きっかけ
豚こま肉で簡単ビビンバ丼を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません