豆腐とキムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
お豆腐でカサ増ししてヘルシーに☆
ご飯がススム~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
玉ねぎ
4分の1個
キムチ
100g
白ネギ
10cm
しめじ
4分の1株
エバラ黄金のたれ
お好みで
ごま油
大匙1程度
豚バラ肉
3枚

作り方

  1. 1
    野菜とお肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1の材料をすべて入れ炒める。
  3. 3
    黄金のたれで味を調え出来上がり☆

おいしくなるコツ

あればオイスターソースを入れると本格的☆。 豆腐は充填豆腐を使うと崩れにくいですよ。

きっかけ

仕事から帰って冷蔵庫を開けて、あるものなんでも入れちゃいました☆

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 16:55
大根も入れてボリュームアップしました。しっかり味でご飯が進みますね。
嶺華
大根を入れると歯ごたえもよさそうですね☆ありがとうございました。 久々に私も食べたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする