材料(1人分)
- 市販のピザ生地
- 1/8枚
- ツナ缶(80グラム)
- 1/2缶
- コーン(缶詰)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/3個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはスライサーでスライスする。コーンは水気をきる。ツナは油をしぼっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをを軽く炒める。
-
- 3
-
- ピザ生地に、玉ねぎ→ツナ→コーン→ピーマンの順で乗せる。
-
- 4
- 3に、ちぎったとろけるスライスチーズを乗せる。オーブントースターで、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。器に乗せ、完成。
おいしくなるコツ
好みで、七味唐辛子をふって食べる。
きっかけ
いろいろな具・味付けのピザを楽しみたくて、作りました。