ツナコーンピザ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のピザ生地 1/8枚
- ツナ缶(80グラム) 1/2缶
- コーン(缶詰) 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/3個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはスライサーでスライスする。コーンは水気をきる。ツナは油をしぼっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをを軽く炒める。
- 3 ピザ生地に、玉ねぎ→ツナ→コーン→ピーマンの順で乗せる。
- 4 3に、ちぎったとろけるスライスチーズを乗せる。オーブントースターで、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼く。器に乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ツナコーンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シルバ・ブータン2022/04/30 22:18ピーマンなしで!参考にさせてもらいました。
ありがとうございます。