蟹トマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 蟹缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 50cc
- 鶏ガラスープの素
- 2.5グラム
- 塩(茹で汁用)
- 大匙1/2
- 塩(ソース用)
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- おろしにんにく
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。パセリを細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、トマト・牛乳・蟹(汁ごと)を入れ、混ぜながら煮る。
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- 3
- 塩・こしょう・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火を止める。
-
- 4
- 茹であがったスパゲッティをトングで3のフライパンに入れる。手早く混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り、刻みパセリをふり、完成。
おいしくなるコツ
4で、炒めすぎると蟹の身がこぴりつくので手早く炒める。
きっかけ
蟹缶を使ってパスタが食べたくて作りました。
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