蟹トマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
蟹たっぷりのちょっとリッチなトマトクリームスパゲッティ。簡単&美味。蟹缶がある時は是非。

材料(2人分)

スパゲッティ
100グラム
蟹缶
1缶
カットトマト缶
1/2缶
牛乳
50cc
鶏ガラスープの素
2.5グラム
塩(茹で汁用)
大匙1/2
塩(ソース用)
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
オリーブ油
適量
おろしにんにく
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。パセリを細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、トマト・牛乳・蟹(汁ごと)を入れ、混ぜながら煮る。
  3. 3
    塩・こしょう・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火を止める。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティをトングで3のフライパンに入れる。手早く混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    器に盛り、刻みパセリをふり、完成。

おいしくなるコツ

4で、炒めすぎると蟹の身がこぴりつくので手早く炒める。

きっかけ

蟹缶を使ってパスタが食べたくて作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
関連キーワード
映画201101 カニ トマトクリーム
料理名
蟹トマトクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする