蟹トマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。パセリを細かく刻んでおく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、トマト・牛乳・蟹(汁ごと)を入れ、混ぜながら煮る。
- 3 塩・こしょう・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火を止める。
- 4 茹であがったスパゲッティをトングで3のフライパンに入れる。手早く混ぜ合わせながら炒める。
- 5 器に盛り、刻みパセリをふり、完成。
きっかけ
蟹缶を使ってパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
4で、炒めすぎると蟹の身がこぴりつくので手早く炒める。
- レシピID:1430000754
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 蟹トマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません