蟹トマトクリームスパゲッティ (我が家の味) レシピ・作り方

蟹トマトクリームスパゲッティ (我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
蟹たっぷりのちょっとリッチなトマトクリームスパゲッティ。簡単&美味。蟹缶がある時は是非。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 蟹缶 1缶
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 牛乳 50cc
  • 鶏ガラスープの素 2.5グラム
  • 塩(茹で汁用) 大匙1/2
  • 塩(ソース用) 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 適量
  • おろしにんにく 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲッティを茹でる。パセリを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れ、炒める。香りがしてきたら、トマト・牛乳・蟹(汁ごと)を入れ、混ぜながら煮る。
  3. 3 塩・こしょう・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火を止める。
  4. 4 茹であがったスパゲッティをトングで3のフライパンに入れる。手早く混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 器に盛り、刻みパセリをふり、完成。

きっかけ

蟹缶を使ってパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

4で、炒めすぎると蟹の身がこぴりつくので手早く炒める。

  • レシピID:1430000754
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
関連キーワード
映画201101 カニ トマトクリーム
料理名
蟹トマトクリームスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る