アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくほくでピリッとクセになる里芋煮付け料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうCaffe
里芋が苦手な私は、この料理にすると食べれます☆彡

材料(約2人分)

里芋
しょうが
適量
唐辛子(一味唐辛子でも可)
2分の1本
600cc
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を一口サイズに切って、水と里芋を鍋に入れる。
  2. 2
    唐辛子、しょうが、☆を加え中火で煮る。(ここで一度かき混ぜ、ある程度したら里芋が崩れるのであまりかき混ぜないようにする)
  3. 3
    里芋に火がとおり、20分(時間があるならそれ以上)弱火で煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷ましてお皿に盛り付けレンジで温めて食べると味がよくしみこんで美味しい(レンジでチンするのは再度温め直すのに里芋がくずれないよにする為) ☆魚または鶏肉なども一緒に煮込むとメインにもなってお手軽です

きっかけ

里芋をたくさん頂いたので、これを使ってご飯がすすむ料理を作ろうと思い作りました☆

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 和食 他材料でも応用可 しょうが2011
料理名
里芋の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする