++コーンがプチプチ++「中華風じゃがベーコン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 冷凍コーン
- 好きなだけ
- ベーコン
- 2~3枚
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれ小さめにカットします。
-
- 2
-
- ベーコンを炒めます(油なし)
-
- 3
-
- じゃいも、玉ねぎを加え中華だし、塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- 最後に冷凍コーンを加え火が通ったら完成
-
- 5
-
- 器にもりつけあればパセリ(乾燥)をふる。
おいしくなるコツ
私は少々芯が残るくらいの固めのじゃがいもが好き。やわらかめがお好きな方はレンジでチンしてから調理するといいですよ。
きっかけ
じゃがいもが中途半端に余ったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
中華風じゃがベーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも。