++コーンがプチプチ++「中華風じゃがベーコン」 レシピ・作り方

++コーンがプチプチ++「中華風じゃがベーコン」
トコtokoトコ
トコtokoトコ
ベーコンの旨みと中華だしがしっかり利いていてさめても美味しくいただけます。
お弁当の隙間にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれ小さめにカットします。
  2. 2 ベーコンを炒めます(油なし)
  3. 3 じゃいも、玉ねぎを加え中華だし、塩コショウを振ります。
  4. 4 最後に冷凍コーンを加え火が通ったら完成
  5. 5 器にもりつけあればパセリ(乾燥)をふる。

きっかけ

じゃがいもが中途半端に余ったので

おいしくなるコツ

私は少々芯が残るくらいの固めのじゃがいもが好き。やわらかめがお好きな方はレンジでチンしてから調理するといいですよ。

  • レシピID:1430000569
  • 公開日:2010/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
中華風じゃがベーコン
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る