お弁当にGood!さつまいもの簡単ジャムバター レシピ・作り方

お弁当にGood!さつまいもの簡単ジャムバター
  • 5分以内
  • 100円以下
オレミド
オレミド
簡単でおいしい☆ジャムを加えるのがポイントです。(おすすめは苺ジャムです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま荒い千切りにして、しばらく水につける。
  2. 2 熱したフライパンに、バターをひいて、よく水気をきったさつまいもを入れ、炒める。塩を少々入れる。
  3. 3 さつまいもが黄金色になって、柔らかくなったら、ボールにあけ、熱いうちにジャムを絡めてできあがり。

きっかけ

サツマイモをたくさんいただいので、簡単で大学イモっぽいものができないかな?と思い、試してみたら、とてもおいしくて娘が喜びました!

おいしくなるコツ

お好みでバターの量やジャムの量を増減して下さい。味のポイントはジャムです。 レーズンバターをからめてもおいしいです!

  • レシピID:1430000440
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
弁当 簡単 さつまいも 大学イモ
料理名
さつまいも のバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る