お弁当にGood!さつまいもの簡単ジャムバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中) 1個
- バター 20g
- 苺ジャム(お好みのジャム) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのまま荒い千切りにして、しばらく水につける。
- 2 熱したフライパンに、バターをひいて、よく水気をきったさつまいもを入れ、炒める。塩を少々入れる。
- 3 さつまいもが黄金色になって、柔らかくなったら、ボールにあけ、熱いうちにジャムを絡めてできあがり。
きっかけ
サツマイモをたくさんいただいので、簡単で大学イモっぽいものができないかな?と思い、試してみたら、とてもおいしくて娘が喜びました!
おいしくなるコツ
お好みでバターの量やジャムの量を増減して下さい。味のポイントはジャムです。 レーズンバターをからめてもおいしいです!
- レシピID:1430000440
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- さつまいも のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません