作り方
-
- 1
- そうめんを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげ、冷水でよく
揉みあらいします
よく水を切ってお皿に盛りつけます
-
- 2
- 薄切りしたキュウリと、大葉、タネを除いて、包丁でたたいた梅干しを、そうめんの上にのせたら完成です *たれをかけて召し上がって下さい
-
- 3
- 上の写真は、彩りで、
ミニトマトを添えてます
生姜やミョウガなど薬味をのせて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
梅や大葉以外にも、生姜やミョウガなど
いろんな薬味を加えて召し上がって下さい(*^_^*)
きっかけ
そうめんに、梅と大葉をのせました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり★そうめんです(*^_^*)