パリパリごぼうときのこのジンジャーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- ごぼう
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- きのこ
- 50g
- 玉ねぎ
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜の半分は千切り、半分はすりおろす。 きのこは石づきを切り落とし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ごぼうはよく洗い、細切りにし、水にさらす。水を切って低温の油でじっくり揚げる。
-
- 3
- 別のフライパンにごま油を熱し、まずは弱火で千切り生姜を炒め、生姜の独特の香りがして来たら、火を強くしてきのこ玉ねぎを炒める。
-
- 4
- これにパスタの茹で汁と醤油、おろし生姜を加え、一煮立ちさせて塩で味を調整する。
-
- 5
- 4と茹で上がったパスタを絡めて器に盛り。2の揚がったごぼうをトッピングして完成★
きっかけ
ごぼうのパリパリとした食感と香りに生姜たっぷりのパスタが絡んで、もう香りといい風味といい、半端ないです!揚げたごぼうも生姜でさっぱりに!
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