パリパリごぼうときのこのジンジャーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
面倒ですが、低温で時間をかけて揚げないと、表面が焦げても水分が抜けないので、パリパリに揚がりません。

材料(1人分)

パスタ
80~100g
ごぼう
1/2本
生姜
1片
きのこ
50g
玉ねぎ
お好みで
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜の半分は千切り、半分はすりおろす。 きのこは石づきを切り落とし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ごぼうはよく洗い、細切りにし、水にさらす。水を切って低温の油でじっくり揚げる。
  3. 3
    別のフライパンにごま油を熱し、まずは弱火で千切り生姜を炒め、生姜の独特の香りがして来たら、火を強くしてきのこ玉ねぎを炒める。
  4. 4
    これにパスタの茹で汁と醤油、おろし生姜を加え、一煮立ちさせて塩で味を調整する。
  5. 5
    4と茹で上がったパスタを絡めて器に盛り。2の揚がったごぼうをトッピングして完成★

きっかけ

ごぼうのパリパリとした食感と香りに生姜たっぷりのパスタが絡んで、もう香りといい風味といい、半端ないです!揚げたごぼうも生姜でさっぱりに!

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ジンジャーパスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする