アプリで広告非表示を体験しよう

屋台味★ソース焼もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
特にないですが、ソースは中濃ソース、ウスターソース、とんかつソース、お好みソース、どれでもOK!

材料(1人分)

もやし
1袋
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
豚肉<ベーコン)
1枚
★とんかつソース(お好みソース)
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1
鰹節、青海苔、紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、他の食材は食べ安い大きさに切っておく。
    もやしを水でよく洗い、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚→玉ねぎ→もやし→キャベツの順に入れて炒める。
  3. 3
    全てに火が通ったら★のソースをいれ、絡めて一気に炒め合わせる。
  4. 4
    これをお皿に盛り、お好みで鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする