材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉<ベーコン)
- 1枚
- ★とんかつソース(お好みソース)
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹節、青海苔、紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、他の食材は食べ安い大きさに切っておく。
もやしを水でよく洗い、水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚→玉ねぎ→もやし→キャベツの順に入れて炒める。
-
- 3
- 全てに火が通ったら★のソースをいれ、絡めて一気に炒め合わせる。
-
- 4
- これをお皿に盛り、お好みで鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして完成!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません